Início » Taste Festival São Paulo 2024 terá 9 dias com o melhor da gastronomia paulista a partir de R$20

Taste Festival São Paulo 2024 terá 9 dias com o melhor da gastronomia paulista a partir de R$20

Evento acontece entre os dias Taste Festival São Paulo 2024 terá 9 dias e reunirá o melhor da gastronomia paulista com pratos a partir de R$20.

Foto: Thiago Xavier (edição Taste São Paulo Festival 2023)

O Taste Festival São Paulo de 2024 já tem sua data marcada! O evento internacional que reúne chefs renomados, os melhores restaurantes do estado, ocorrerá entre os dias 24, 25, 26 e 31 de maio, e 1, 2, 7, 8 e 9 de junho. Este ano, a programação foi ampliada para atender melhor ao público. Serão mais dias para experimentar os melhores pratos, assistir às aulas ‘mão na massa’ e aproveitar diversas atrações artísticas e da cultura gastronômica.

O Taste Festivals é um evento internacional que ocorre nas cidades de Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Dubai, Abu Dhabi, Riade e São Paulo, onde a paixão pela gastronomia é uma marca registrada. A 8ª edição na capital paulista será realizada no Parque Villa-Lobos. Os ingressos para o público geral serão vendidos a partir do dia 25 de março, com preços a partir de R$65.

TudoGostoso reuniu mais detalhes deste megaevento a seguir. Confira!

Mais de 100 pratos

Com curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, desde a primeira edição, o Taste São Paulo Festival 2024 vai reunir um time de renomados restaurantes e bares de São Paulo, proporcionando diversidade gastronômica com alta qualidade e esmero dos chefs. Variedade de sabores, aromas e ingredientes. Em breve será anunciado o line-up com, ao todo, 31 restaurantes e bares participantes.

Os apaixonados por comida e pela cultura gastronômica poderão apreciar mais de 100 pratos, entre entradas, principais e sobremesas. Os visitantes provarão criações de chefs badalados dos principais restaurantes da cidade como Mocotó, Aizomê, Le Jazz, Chez Claude, Komah, NB Steak, Emiliano, Carole Crema, em variados estilos e propostas, tudo acompanhado pelos melhores drinques. Entre uma degustação e outra, aprenderão a preparar deliciosas receitas, ensinadas por grandes chefs nos espaços de conhecimento, e levarão um pouco dessa experiência como inspiração para suas vidas diárias.

Evento reunirá cozinhas de diversos tipos. (Foto: Alex Woloch)

Preços a partir de R$20

Cada restaurante oferece pelo menos quatro pratos em porções que permitem provar mais de uma opção, sendo três deles parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o Taste São Paulo Festival. A proposta do festival é oferecer porções menores para que o público possa provar mais delícias, incluindo opções vegetarianas e veganas. Os preços dos pratos variam de R$ 20 a R$ 55.

Áreas de conhecimento e atividades gratuitas As aulas com os chefs preferidos e ‘mão na massa’ para preparo de receitas estão garantidas nos espaços de conhecimento. Os melhores drinques são preparados e degustados, além de uma variedade de vinhos e harmonização com pratos e petiscos.

O Empório Taste é um espaço de compras, onde expositores oferecem produtos premium, lançamentos e novidades, incluindo doces caseiros, bebidas, queijos, utensílios de cozinha, chocolates e mais. São mais de 100 stands participantes.

Principais atrações culturais gratuitas As atrações musicais são um show à parte. No palco central, ocorrerão apresentações de música ao vivo com artistas nacionais, como o cantor e instrumentista Mestrinho, que se apresenta na sexta-feira, 31 de maio, além de bandas, DJs e cantores de diferentes gêneros musicais como MPB, jazz, blues, pop rock, forró, e uma novidade – as apresentações itinerantes que levarão muita música e descontração para todo o espaço do festival.

Sextas-feiras com atração especial

Destaque para as atrações das sextas-feiras, tornando as aberturas do festival especiais. Já no primeiro dia de Taste, em 24 de março, Rita Lobo – a chef de cozinha, escritora e apresentadora do Programa diário “Cozinha Prática” no GNT, vai fazer uma atividade especial com o público nos espaços de conhecimento.

Outros chefs renomados já estão confirmados para a programação de aulas gratuitas às sextas-feiras e nos demais dias.