O chocolate é um dos produtos mais consumidos e adorados no mundo todo, tanto que possui uma data específica apenas para comemorar a sua popularização. A iguaria pode ser usada em diferentes processos, mas sua fama vem a partir dos deliciosos doces feitos com ele. Sendo assim, para comemorar a data, visite lugares que servem opções de sobremesas de chocolate que vão dar água na boca! Confira abaixo:
Bar dos Arcos
Créditos: Pedro Ferrarezzi
O Bar dos Arcos está localizado no no subsolo do Theatro Municipal e é símbolo de patrimônio histórico, cultural e gastronômico. Escondido embaixo de um dos cartões postais da capital paulistana esconde, desde 2018 o bar aparece como um portal inspirado no filme ‘O Iluminado’, de Kubrick. Em meio a um labirinto cercados por arcos construídos há mais de 100 anos, encontra-se, além de balcões iluminados que transformam o local em algo intimista e charmoso, uma carta de drinks autorais e clássicos da mais alta coquetelaria, que sob o comando da Mia traz uma inspiração nas obras de Lygia Clark. Ainda é possível degustar de um menu de petiscos e pratos que arrancam sorrisos de clientes, com opções para veganos e carnistas, além de sobremesas deliciosas, como a Torta de chocolate belga servida com nibs de cacau (R$29).
Restaurante Neto
Sob o comando do chef Ícaro Rizzo, o Neto é sinónimo de excelência na gastronomia ítalo-brasileira, com um cardápio que celebra a fusão das tradições culinárias italianas e brasileiras, oferecendo uma experiência única para os amantes da alta gastronomia. Apostando em ingredientes locais frescos, os sabores autênticos e a atmosfera elegante do restaurante garantem uma refeição memorável, tanto para os hóspedes quanto para os frequentadores locais. No renomado menu encontram-se pratos da mais alta qualidade, criatividade e sabor, como o ‘Cioccolato e Amarena’ (R$51), composto por Mousse de chocolate com gelato de amarena e terra de cacau, e apresentado de maneira elegante como se fosse um pequeno jardim.
Terraço Itália
O Terraço Itália é um grande oásis da cultura italiana no país, se tornando um dos mais renomados e históricos restaurantes da cidade de São Paulo. Com um olhar requintado, é um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, apresentando aos brasileiros pratos originários e clássicos dessa cozinha. Sob comando do Chef Pasquale Mancini, o menu do restaurante conta com ingredientes frescos da mais alta qualidade e que prometem uma experiência gastronômica única, ressaltando a rica tradição da cozinha toscana. O menu conta com diversas sobremesas leves e ricas em sabor, como o Gelato de chocolate com crocante de castanha do pará (R$59).
Restaurante Emiliano
Localizado no Hotel Emiliano de São Paulo, o Restaurante Emiliano é um restaurante de cozinha contemporânea, com influências brasileiras, bases clássicas e ênfase na qualidade do produto. Sob o comando da chef Vivi Gonçalves, o menu é um cardápio vivo, instigante e em constante evolução. A chef é uma adepta da cozinha de produto, logo cria e executa receitas com matérias-primas de alta qualidade – por mais simples que sejam – preparadas de maneira atenta e minuciosa, com bases técnicas clássicas e olhar sempre contemporâneo. As sobremesas possuem a mesma linha e, para os amantes de chocolate, é possível encontrar uma deliciosa Bolo de Tâmaras com calda de caramelo salgado e crème de mascarpone (R$80).
Renaissance São Paulo
No coração do charmoso bairro dos Jardins, em São Paulo, o restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, se destaca por valorizar a gastronomia paulistana, resgatando a essência regional e o verdadeiro sabor da comida. Para finalizar a refeição com grande estilo, os visitantes podem experimentar o novo Texturas de Cacau, com mousse de chocolate amargo, nibs e sorbet de cacau. O prato está disponível por R$32 no menu à la carte.
Irajá Bolo no Irajá Redux
O Irajá Redux resgata a essência do nascimento do Grupo Irajá, proporcionando uma atmosfera que une passado e presente com um cardápio repleto de criações e recriações assinadas por Pedro de Artagão. Entre as sobremesas, destaca-se o premiado Irajá Bolo (R$ 32). Este bolo quente de brigadeiro, servido com uma deliciosa calda gelada de baunilha, proporciona uma experiência única e inesquecível aos clientes.
Torta della Nonna no Nino Cucina
Seja para uma ocasião especial ou simplesmente para um momento de indulgência, a torta Della Nonna promete uma experiência gastronômica memorável, onde cada garfada é uma celebração do melhor da tradição italiana e do talento do chef Rodolfo de Santis. A torta Della Nonna rapidamente se tornou uma estrela nos renomados restaurantes Da Marino, Forno da Pino e Peppino. No entanto, é no Nino Cucina, localizado no coração do Itaim Bibi, em São Paulo, que essa delícia se tornou uma verdadeira sensação. As grandes filas de espera na porta do restaurante são um testemunho do fascínio que essa torta exerce sobre os paladares mais exigentes. Com uma combinação de chocolate cremoso, amêndoas, ricota e peras, esta torta é um verdadeiro símbolo do típico respeito italiano pelos ingredientes de qualidade.
Crostata di Avelã no Ninetto Trattoria
Ao saborear a Crostata di Avelã no Ninetto Trattoria, os clientes são transportados para o coração da Itália, onde os almoços de domingo são celebrados com muita alegria e generosidade. É uma experiência que vai além do paladar, é a chance de criar novas lembranças e compartilhar momentos únicos com aqueles que amamos. Esta torta cremosa combina a delicadeza da avelã com o sabor marcante do creme de mascarpone e baunilha. Sua textura é complementada pelo caramelo toffee, a farofa de cacau acrescenta uma crocância única, enquanto o gelato de baunilha traz um toque refrescante ao paladar.
Palácio Tangará
Com as baixas temperaturas trazidas pelo inverno, uma das melhores opções para se esquentar de forma deliciosa é tomando um bom chocolate quente. No luxuoso Palácio Tangará é possível encontrar a bebida cremosa e adocicada no Chá da Tarde, que é servido de segunda-feira a sexta nos lounges internos próximos ao piano ou no deslumbrante terraço externo do Pateo do Palácio, com vista ao Parque Burle Marx. Além do chocolate quente, o hotel oferece outras sobremesas achocolatadas, como cookies e mousses, por R$ 280 por pessoa.
Serviços:
Bar dos Arcos
Endereço: Praça Ramos de Azevedo, S/N , República, São Paulo, Brasil (entrada pela lateral do Theatro Municipal)
Reservas pelo WhatsApp: (11) 93453-5594
Instagram: bardosarcos
Restaurante Neto
Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401, – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP
Reservas: 11 2526-0100
Instagram: restaurante.neto
Site
Terraço Itália
Endereço: Avenida Ipiranga, 344, 41º andar – Centro, São Paulo – SP
Reservas: site
Instagram: terracoitalia
Restaurante Emiliano
Endereço: R. Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01426-000
Reservas: (11) 3728-2000
Funcionamento Brunch: Sáb, Dom e Feriados das 12h às 16h
Instagram: @gastronomiaemiliano
Site
Renaissance São Paulo Hotel – Terraço Jardins
Endereço: Alameda Santos, 2233, São Paulo, SP 01419-002
Reservas: (11) 3069-2233
Instagram: @terracojardins e @renaissancesaopaulohotel
Nino Cucina
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 30 – Jardim Europa, São Paulo – SP, 04536-000
Reservas: (11) 3368-6863
Instagram: ninocucina
Ninetto Trattoria
Endereço: Av. Rebouças, 3970 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05402-918
Reservas: (11) 3368-6863
Instagram: ninettotrattoria
Irajá Redux Leblon, Barra e Botafogo:
Endereço Leblon: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – 112 / 113 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22440-033
Endereço Barra: Av. das Américas, 7777 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22793-081
Endereço Botafogo: Rua Lauro Müller, 116, Botafogo, 1º piso, Rio de Janeiro – RJ, 22290-160
Segunda a Sexta: 11h30 às 23h
Sábado: 12h às 23h
Domingos e Feriados: 12h às 22h
Instagram: irajaredux
Palácio Tangará
Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP
Reservas: (11) 4904-4001
Instagram: @palaciotangara