Reconhecida mundialmente, a alta qualidade dos vinhos elaborados no país, especialmente na Serra gaúcha, ganha um brinde à altura para homenagear essa excelência, responsável pela conquista de mais de 200 medalhas em concursos internacionais neste ano. Esse prestígio estará materializado nas taças da Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes, promovida pela Fenavinho em evento que contará, ainda, com gastronomia requintada, no dia 4 de outubro.
A segunda edição do encontro, no Dall’Onder Grande Hotel, evidenciará os rótulos de 17 vinícolas da região, epicentro da produção brasileira. Será uma oportunidade para apreciar sucos, vinhos e espumantes das marcas Adega Cavalleri, Casa Valduga, Cave Antiga, Chandon, Don Giovanni, Família Geisse, Família Salton, Garbo Enologia Criativa, Maison Forestier/Suvalan, Miolo Wine Group, Pizzato Vinhos e Vinhas, Sucos Gallon, Vinícola Aurora, Vinícola Cainelli, Vinícola Mondadori, Vinícola Santa Bárbara e Vinícola Valmarino.
A Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes vai combinar destacados rótulos dessas marcas, exaltando o terroir da Serra, com uma gastronomia especial, promovendo uma enriquecedora experiência enogastronômica. Um menu especial, composto por mesa de antepasto, pratos quentes, mesa de café e sopa da madrugada será elaborado para a noite de festa.
Os comensais terão um banquete à disposição. Entre outros quitutes, a mesa de antepasto terá terrines de ervas frescas e de ricota defumada com damasco e caponata de berinjela com amêndoas laminadas. Os pratos quentes evidenciam ingredientes regionais, como no risoto de pinhão e bacon e na polenta cremosa ao ragu de cogumelos frescos e gorgonzola. Esse menu terá ainda macarrão de erva mate ao ragu de costela e cubos de mignon ao molho de pimenta verde e jabuticabas – os pratos terão opções que variam entre sem glúten e sem lactose. O cardápio conta também com finger foods, a exemplo de minicanapés de salmão defumado com erva-doce, minissanduíches com ragu de costela na cerveja preta e cebola caramelizada e minitrufas de queijo. Quem estiver no encontro poderá se deleitar, ainda, com as mesas de doces e de café, sete sabores de gelatos da Cosi, além da sopa da madrugada, com as opções de creme de moranga e capeletti.
A festa da Noite de Gala contará com a animação da banda LR Live e seu repertório eclético que atravessa épocas, entre outras atrações musicais.
Corte da 20ª Fenavinho
Outro atrativo da Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes será especial. A ocasião servirá para a coroação do trio de soberanas da Fenavinho, responsável pela divulgação da 20ª edição da festa. Será o início do reinado da imperatriz do vinho Laura Caroline Pouluk Strozak e das damas de honra Yasmin Luiza de Lima Barbacovi e Graziele Miszevski, que exibirão, pela primeira vez, seus trajes oficiais.
Ingressos à venda
Os ingressos já estão sendo comercializados e encontram-se disponíveis em múltiplos canais de venda, facilitando a aquisição. Os tíquetes, limitados e ao preço de R$ 500, podem ser comprados via WhatsApp do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), promotor da Fenavinho, através do número (54) 9.9118.9499. Também estão disponíveis pela plataforma Wine Locals, bastando procurar pelo nome do evento no endereço wine-locals.com.
Outra forma de adquirir as entradas e tornar essa experiência ainda mais singular é através do Dall’Onder, garantindo juntamente com a Noite de Gala um pacote de hospedagem num dos mais charmosos hotéis da Serra gaúcha.
Serviço
O quê: Noite de Gala dos Vinhos & Espumante
Quando: 4 de outubro, às 20h
Onde: Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves, RS
Ingressos: R$ 500, à venda pelo WhatsApp (54) 2015-1902 e pelo site wine-locals.com. Há a opção, também, de pacote de hospedagem, comercializado pelo Dall´Onder
Informações: pelo telefone (54) 2105.1999