FOTOS/DIVULGAÇÃO: DOUGLAS FAGUNDES
Da Serra para a mesa: Framboesa, mirtilo e amora dão o tom do
tradicional “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha,
em Santo Antônio do Pinhal; começa nesta sexta (15).
A 16ª edição do “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha,
em Santo Antônio do Pinhal, chega com as cores e aromas das frutas
vermelhas produzidas na Serra da Mantiqueira. Destaque para a
framboesa, mirtilo e amora, que harmonizam com outros dois
queridinhos da temporada – trutas e cogumelos.
O festival começa
nesta sexta de feriado (15) e segue até 20 de dezembro.
As receitas são cuidadosamente preparadas pela chef Anouk Migotto,
proprietária da casa, que ressalta “o frescor das frutas vermelhas que
combina perfeitamente com o clima de comemorações nessa época do
ano”.
O cardápio para o festival conta com pratos doces e salgados à base de
frutas vermelhas, trutas e saborosos cogumelos – shitake, shimeji
branco e negro, paris fresco e portobello. Vale ressaltar que há opções
vegetarianas.
São duas entradas e cinco opções de pratos principais – truta, ravioli,
carret de cordeiro e prime rib. E, claro, as sobremesas: petit gateau de
chocolate branco com frutas vermelhas – a novidade desta edição–,
torta com frutas vermelhas com brigadeiro branco e pavlova de frutas
vermelhas. Imperdível!
O cardápio completo pode ser conferido no site do Restaurante Donna
Pinha: www.donnapinha.com.br.
PRODUTOS FRESQUINHOS – As frutas são todas colhidas na
Mantiqueira: as amoras em Santo Antônio do Pinhal, o mirtilo em
Campos do Jordão/SP e as framboesas em São Bento do Sapucaí/SP e
Gonçalves, no sul de Minas.
As bebidas ficam por conta da caipirinha, gin e suco de amora, assim
como a Cerveja Acelerada – criada especialmente em homenagem à
chef. Por sinal, o Restaurante Donna Pinha possui uma das mais
completas adegas da região, com inúmeros rótulos nacionais e
internacionais.
O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida
Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio
do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para
jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h.
Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também
pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).